首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 政務·黨群·文化
水生所举办第三期“学党史 明初心 树信念 做先锋”系列报告会
作者: 高素娟 | 2019-12-02 | 浏览量:

  1119日下午,中國科學院水生生物研究所“学党史 明初心 树信念 做先锋”系列报告会第三期开讲。水生所党委书记解绶启和各党委委员出席报告会,在职党员、研究生党员、年轻干部理论学习小组成员、入党积极分子等300余人參加了本次報告會。報告會由綜合辦公室副主任劉力主持。  

  本次報告會由藻類生物學及應用研究中心第二黨支部書記李林和水生生物多樣性與資源保護研究中心第二黨支部副書記俞丹主講。 

  李林同志的報告題目爲《全國解放與新民主主義革命的偉大勝利》。報告從抗日戰爭勝利後中國共産黨爭取國內和平民主的鬥爭講起,全面回顧了全面內戰爆發後共産黨如何粉碎國民黨軍隊的戰略進攻、繼而進入中國革命戰爭曆史轉折,並最終奪取新民主主義革命偉大勝利的輝煌曆史征程。 

  俞丹同志的報告題目爲《新政權鞏固與社會主義改造》。報告回顧了共産黨和新中國通過實現大陸解放、建立各級人民政權、剿匪鬥爭、抗美援朝和土地改革運動等行動對新政權進行鞏固,以及其間開展的新民主主義改革。在新中國七十華誕之際,俞丹同志帶領大家一起重溫了開國大典上毛澤東同志宣布新中國成立的偉大時刻,並學習了新中國進行社會主義改造的成就和建立社會主義制度的曆史過程。 

  兩位同志的報告還分別介紹了其所在支部的先鋒團隊優秀事迹,以及支部創新開展主題黨日活動的情況。 

  黨委委員王洪鑄同志對兩個報告做了點評,並結合當下時政熱點,勉勵廣大黨員同志通過學黨史受啓迪,在科研工作中要學會抓主要矛盾、找解決方法,既要專注當前研究領域,又要樹立長期奮鬥目標。 

  黨委書記解绶啓在總結講話中指出,全所黨員同志要牢記作爲共産黨員和科研工作者的初心與使命,各支部要進一步創新支部工作,促進科研與黨建工作有機融合。全體職工和研究生要以身邊先進典型爲榜樣,樹立良好作風學風,把愛國之情、報國之志落實到實際工作當中。 

 

  李林同志作報告 

 

  俞丹同志作報告 

 

  黨委委員王洪鑄點評 

 

  解绶啓書記總結講話 

 

  報告會現場 

相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号