首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 政務·黨群·文化
水生所五中心第一、二黨支部開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動
作者: 张晶 | 2019-12-02 | 浏览量:

  1116日,中國科學院水生生物研究所水生生物分子与细胞生物学研究中心(以下简称五中心)第一、二党支部党员及入党积极分子一行前往武汉江汉关博物馆教育基地参观学习,开展不忘初心、牢記使命的主題黨日活動。水生所黨委委員、副所長缪炜研究員,夏曉勤研究員、侯宏偉研究員和孫玉華研究員等參加了本次活動。活動由第一、二支部書記龍勇同志和吳南同志主持。 

  武漢江漢關博物館,是依托全國重點文物保護單位——江漢關大樓創辦的專題性博物館。江漢關大樓是武漢市的地標建築,見證了武漢百年滄桑巨變,是武漢走向現代化的重要曆史見證。江漢關博物館的基本陳列分爲三個單元:漢口開埠、艱難跋涉、走向輝煌。通過觀展,黨員同志們了解到武漢商貿史都與江漢關息息相關,透過江漢關曆史,展現了武漢近代屈辱史以及新時代輝煌成就史。 

  隨後,大家一同參觀了宋慶齡漢口舊居紀念館,觀看了宋慶齡同志在漢爲革命奮鬥的短片,了解了宋慶齡同志始終對于革命信念忠貞不渝,敢于高舉正義的大旗與反革命勢力做鬥爭,堅定不移跟黨走的精神。 

  通過此次主題黨日活動,黨員同志們增強了黨對武漢革命建設事業認識,明確自己作爲黨員的責任和義務,堅定了理想信念。大家紛紛表示,要堅守初心,承擔使命,爲祖國的繁榮富強奮鬥。 

相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号